Пекорино /выдержка 3 месяца (300 г)

00068
1575,00
р.

Пекорино сардо (Pecorino Sardo) - твёрдый сыр семейства Пекорино из овечьего молока традиционно производимый на итальянском острове Сардиния. Метод его приготовления был описан ещё в Одиссее Гомера. Слово пекора (pecora) в переводе с итальянского означает овца, а в переводе с латинского означает домашний скот.

Сегодня мы представляем вашему вниманию " Пекорино сардо" , выдержка сыра 3 месяца.

Корочка гладкая, цвет сырного теста тонкая, светло соломенного цвета. Сырное тело мягкое, белого цвета. Вкус сладкий, ароматный, имеет небольшую кислинку.

Употребление Пекорино можно самостоятельно, но и отлично проявит себя в натертом виде в супах, салатах, пастах. Им приправляют так же тушенные или запечённые овощи.

К молодому Пекорино больше подходит красное с фруктовыми нотками и сочетаются спокойными белыми винами ( например Божоле или Шабли).

Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, соль, лизоцим.

Срок годности: 120 суток

Выдержка 3 месяца

Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, соль, лизоцим.

Срок годности: 120 суток

Выдержка 3 месяца

Weight: 300 g