Пекорино сардо (Pecorino Sardo) - твёрдый сыр семейства Пекорино из овечьего молока традиционно производимый на итальянском острове Сардиния. Метод его приготовления был описан ещё в Одиссее Гомера. Слово пекора (pecora) в переводе с итальянского означает овца, а в переводе с латинского означает домашний скот.
Сегодня мы представляем вашему вниманию " Пекорино сардо" , выдержка сыра 3 месяца.
Корочка гладкая, цвет сырного теста тонкая, светло соломенного цвета. Сырное тело мягкое, белого цвета. Вкус сладкий, ароматный, имеет небольшую кислинку.
Употребление Пекорино можно самостоятельно, но и отлично проявит себя в натертом виде в супах, салатах, пастах. Им приправляют так же тушенные или запечённые овощи.
К молодому Пекорино больше подходит красное с фруктовыми нотками и сочетаются спокойными белыми винами ( например Божоле или Шабли).
Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, соль, лизоцим.
Срок годности: 120 суток
Выдержка 3 месяца
Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, соль, лизоцим.
Срок годности: 120 суток
Выдержка 3 месяца
Weight: 300 g