Пекорино /выдержка 6 месяцев Золото ЛУЧШИЙ СЫР РОССИИ 2022" в категории Овечьи сыры

00063
660,00
р.
Сыр сварен по классической рецептуре сардинского сорта сыра Пекорино.
Метод его приготовления был описан ещё в Одиссее Гомера. Слово пекора (pecora) в переводе с итальянского означает овца, а в переводе с латинского означает домашний скот.
Сегодня мы представляем вашему вниманию " Пекорино сардо" , выдержка сыра 6 месяцев.
Корочка гладкая,цвет сырного теста тонкая, светло соломенного цвета.Сырное тело мягкое, белого цвета. Вкус сладкий, ароматный, имеет небольшую кислинку.
Употребление Пекорино можно самостоятельно, но и отлично проявит себя в натертом виде в супах, салатах, пастах. Им приправляют так же тушенные или запечённые овощи.
К молодому Пекорино больше подходит красное с фруктовыми нотками и сочетаются спокойными белыми винами (например Шардоне).
Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, соль, лизоцим.
Срок годности: 30 суток
Выдержка 6 месяцев

Weight: 100 g