В России сырная культура только начинает развиваться. Четкий этикет подачи на стол придумали французы, лучше всего подавать сыр на доске.
" Собственно, доска": скажите вы) Но все же подавать следует эти закуски на дощечке. Так более красиво и эстетично.
Правила сырной тарелки не сложны, совсем не обязательно идти в ресторан.
Вы можете собрать ее дома к приходу гостей:
-свежий козий или овечий сыр ( например рикотта)
-мягкий сыр с белой плесенью ( например камамбер, бри, невшатель, сент- мор)
-сыр с голубой плесенью ( например рокфор или горгонзола)
-твердый сыр на ваш вкус
Или сделать микс сыров из разных видов молока: овечье, козье и коровье.
Украсить другим аккомпанементом, который вы хотите добавить: топпинги, орехи, фрукты, овощи, печенье или багет. И наслаждайтесь
Доска для подачи сыра изготовлена из массива дуба. Древесина дуба отличается износостойкостью - невосприимчивость к механическим повреждениям и влаге. Доска пропитана льняным маслом, что помогает предотвратить появление грибка и плесени.
Доска для сыра, Дуб, 17x13 см, толщина 2 см