Сыр получил свое название от небольшого городка Сент-Мор-де-Турен. Согласно легенде, французов его научили делать пленные сарацины в VIII-IX веках. Мягкий французский сыр изготовлен из цельного коровьего и козьего молока /микс/ покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени и фруктовой золой.
Форма: Имеет форму цилиндра диаметром 3-4 см с4-16 см и весом 180г.
Вкус: Мякоть имеет солоновато-кисловатый вкус с ореховым ароматом.
Созревает от поверхности к серцевине постепенно превращаясь в пасту. К 45 суткам весь сыр окончательно созревает и становиться текущей пастой с ярким ароматом и вкусом.
Молодой Сент-мор особенно хорошо подходит винам их винограда сортам винограда "Совиньон" и игристым сухим винам. Он хорошо сочетается со вкусом свежих ягод и фруктов.
Зрелый Сент-Мор хорошо подходит к выдержанным белым и красным винам.
Состав: Молоко коровье цельное пастеризованное 80%, молоко козье цельное пастеризованное 20%, сычужный фермент животного происхождения, закваска, культура белой плесени, гималайская соль, фруктовая зола.
Срок годности: 45 суток
Weight: 180 g