Полутвердый сыр из цельного овечьего молока по рецептуре сардинского сорта Пекорино
Метод его приготовления был описан ещё в Одиссее Гомера. Слово пекора (pecora) в переводе с итальянского означает овца, а в переводе с латинского означает домашний скот.
Текстура гладкая полутвердая.
Вкус у этого сыра острый приятно- пряный с яркими ореховыми нотками, что так напоминает нам хорошо знакомый сыр ПАРМЕЗАН, он очень подходит и непосредственно для подачи к столу, и для натирания и посыпания готовых блюд. Является неотемлемой частью классического рецепта карбонары.
Аффинаж мы проводим при пониженных температурах, что позволяет максималь раскрыть аромат и вкус сыра. К выдержанному Пекорино сыру больше подходят вина с мускатными ароматами, сардинийскими Moscato di Sorso Sennori или Malvasia di Bosa. Составит идеальную пару к структурному красному вину.
Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, соль, лизоцим.
Срок годности: 120 суток
Голова 3.5 кг /цена за сектор 100 г
Выдержка 8 месяцев