Сыр мягкий с белой плесенью родина Франция .Сыр берет своё название от деревни Нёвшатель-ан-Бре, это самый древний сыр (с VI века). Он имеет сухую корочку, покрытый белой пушистой плесенью и упругую мякоть с ароматом и нежным вкусом грибов. Сыр производится из цельного коровьего молока, закваски ,культуры белой плесени, соль.Сыр созревает от 2 до 10 недель / стадии созревания от молодого до более зрелого/
Форма: сердце малое.
Текстура: в начале срока сердцевинка сыра имеет творожную структуру, корочка покрыта ярким белым пушком. К концу срока созревания аромат грибов становится очень ярким ,плесень на поверхности отмирает обнажая коричневую предконку, сердцевина начинает вытекать. Когда вы приобретаете молодой сыр с плесенью, не забывайте, что это- живой продукт. Положив сыр в холодильник, он продолжает зреть. Таким образом вы сами можете( в зависимости от вашего вкуса) контролировать процесс зрелости какой вы хотите. На нашем фото Невшатель в разрезе 4 недели. Процесс созревания происходит от корочки к сердцевине. От края корочки консистенция мягкая и текучая, сердцевина более творожистая.
Во времена столетней войны французские девушки дарили англичанам сыры, имевшую форму сердца. Именно в это время Невшатель приобрел одну из своих наиболее узнаваемых форм. Сыр прекрасно сочетается со свежим хрустящим белым хлебом и красным вином. Невшатель подается на десерт и часто дополняется различными топпингами, вроде меда или черничного варенья.
Состав: Молоко коровье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, культура белой плесени, гималайская соль.
Срок годности: 45 суток
Weight: 80 g