Наш сыр Манчего производится по рецепту классического испанского сорта Манчего. Этот насыщенный полутвердый сыр вызревает от 2 месяцев до 12 месяцев. Вес головы от 2 до 4 кг.
В нашем случае Манчего (curado) выдержка 6 месяцев. Аффинаж мы проводим при низких температурах, что позволяет максимально полно развить вкус и аромат сыра.
Текстура плотная с небольшими механическими отверстиями,
Цвет: желтоватый от светлого до насыщенного,
После 6 месяцев созревания начинает раскрывается вкус и аромат, начинает проявляться острота присущие выдержанным сырам.
Сыр Манчего, как любой выдержанный сыр, является легкоусвояемым белком, кладезь ценных витаминов и микроэлементов. В сыре содержится большое количество витаминов A, E и D.
Манчего может подаваться как самостоятельная закуска , а так же в составе салатов и соусов. Традиционно в Испании ломтики сыра выкладывают на поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором и сбрызгивают оливковым маслом. С лепешками, ломтиками колбасы Чоризо. К тому же весьма изысканное сочетание Манчего составляет с лососем и бараниной.
Подают сыр к красным винам и хересу.
Состав: Молоко овечье цельное, закваска термофильно-мезофильная, сычужный фермент животного происхождения, фермент лизоцим, соль пищ. повар.
Срок годности: 30 суток
Weight: 100 g