Наш сыр Манчего производится по рецепту классического испанского сорта Манчего. Этот насыщенный полутвердый сыр вызревает от 2 месяцев до 12 месяцев. Вес головы от 2 до 4 кг. В нашем случае Манчего (curado) выдержка 6 месяцев. Аффинаж мы проводим при низких температурах, что позволяет максимально полно развить вкус и аромат сыра. Текстура плотная с небольшими механическими отверстиями, Цвет: желтоватый от светлого до насыщенного, После 6 месяцев созревания начинает раскрывается вкус и аромат, начинает проявляться острота присущие выдержанным сырам. Сыр Манчего, как любой выдержанный сыр, является легкоусвояемым белком, кладезь ценных витаминов и микроэлементов. В сыре содержится большое количество витаминов A, E и D. Манчего может подаваться как самостоятельная закуска , а так же в составе салатов и соусов. Традиционно в Испании ломтики сыра выкладывают на поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором и сбрызгивают оливковым маслом. С лепешками, ломтиками колбасы Чоризо. К тому же весьма изысканное сочетание Манчего составляет с лососем и бараниной. Подают сыр к красным винам и хересу. Состав: Молоко овечье цельное, закваска термофильно-мезофильная, сычужный фермент животного происхождения, фермент лизоцим, соль пищ. повар. Вес 100г Срок годности: 30 суток