Сыр с белой плесенью /микс/ с цельным овечьем молоком, с цельным коровьем молоком.
Текстура плотная, нежная.
Вкус более сливочный, чем у камамбера сваренного из коровьего молока.
Молодой БРИ имеет яркий нежно-сливочный вкус и легкий грибной аромат. Мякоть сыра — нежная и тающая.
По мере созревания вкусовые качества сыра становятся все более насыщенными, мякоть приобретает остроту. Большим преимуществом сыров с белой плесенью и в частности бри является тот факт, что дозревать до нужной консистенции он может в домашних условиях( если вы приобрели молодой Бри!!!) Бри производят в любое время года, и он является одним из самых «универсальных» французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Важно отметить, что вкусовые качества данного сорта раскрываются исключительно при комнатной температуре. Таким образом, перед подачей его нужно обязательно достать из холодильника и дать прогреться. Оптимальная температура хранения для бри составляет 4 °С или даже ниже.
Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, молоко коровье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, культура белой плесени, соль.
Срок годности: 45 суток
Weight: 120 g