Представляем вашему вниманию, нашу новую эксклюзивную разработку сыра с белой плесенью "Теодоро" с лепестками Василька в корке из цельного овечьего и коровьего молока.
Сыр в форме сердечка, весом 70-80 грамм.
Рецептура сыра состоит из микса цельного овечьего и коровьего молока. Именно овечье молоко содержит максимальный процент белков и самый высокий уровень казеина. Василек- нежный луговой цветок, известный по сказкам и по древним легендам.
"Теодоро" с овечьем молоком имеет более сливочную и нежную текстуру. В начальной стадии созревания имеет творожистую текстуру сырного теста ,которая на более зрелом сроке созревания переходит в пастообразную текстуру. На вкус сыр солоноватый с пикантной остринкой, лепестки василька в корке придают сыру тонкий цветочный аромат и дарят летнее настроение.
Сочетается Теодоро с фруктами: с грушей, с виноградом, инжиром. Сыр и мёд/сладкие топпинги. Мёд помогает перебить вкус при поедании нескольких сортов (сырная тарелка) и подчеркнуть сливочность вкуса. Иногда сыр неплох с ягодным вареньем. Сыр как ингредиент горячего блюда: фондю, сырная корочка, сыр с макаронами (с пастой)
К мягким сырам с белой плесенью хорошо подходят легкие красные вина с фруктовыми нотами: мерло или пино нуар. Что касается белых вин, то лучше выбирать покрепче. Например, Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet).
Состав: Молоко овечье цельное пастеризованное, молоко коровье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, культура белой плесени, соль, сушёный василек.
Срок годности: 45 суток
Вес: 80 грамм
Упаковка: бумага для сыров с белой плесенью
Weight: 80 g