Сыр с белой плесенью "Камамбер" в корочке из фруктовой золы

00054
334,00
р.

Мы приготовили для вас, серию Камамбера с корочкой из фруктовой золы.

Большинство из нас даже не подозревают, что существует сыр с золой. А вот у настоящих ценителей сыр под пепельной корочкой никакого удивления не вызывает. По-французски это звучит, как «Сандре», что означает «с золой». Это такие сыры, как Морбье, Эзи Сандре, Бюш, Валансе, Оливе, Сель Сюль Шер, Сент-Мор-де-Турен и некоторые другие. В рецептах их приготовления используется зола, которую многие сыровары называют просто древесный или растительный уголь. В настоящее время мелкий уголь используется для узнаваемости продукта (в декоративных целях), а также для получения нужной формы сыра, качественной корочки и отвода лишней влаги. Также зола обеспечивает правильный рост благородной плесени разных видов, раньше в сыроделии ее применяли после сжигания фруктовых деревьев (виноградной лозы и др.). Мы используем французскую золу фруктовых деревьев. Такой древесный или растительный уголь съедобен и совершенно безопасен.

Вкусный, мягкий сыр идеально подходит для холодов. Запаситесь парочкой небольших головок сыра, устройтесь поудобнее, разожгите свечи или уютный камин( можно даже электрический) и приготовьтесь наслаждаться пикантной нежностью настоящего Камамбера. Сыр принято сочетать с хрустящим багетом, с орехами и осенними фруктами – ломтиками дыни, яблок или груш. Можно подать к нему виноград и другие сладкие ягоды, полить ломтик сыра свежим мёдом или слегка кисловатым ягодным вареньем. Нежная и в то же время острая сливочная мякоть с каждым из этих продуктов обретает новые оттенки вкуса. Перепробуйте разные варианты, чтобы отыскать сочетание, подходящее именно вам.

Вкус камамбера подчеркнут белые тихие или игристые вина.

Состав: Молоко коровье цельное пастеризованное, сычужный фермент животного происхождения, закваска, культура белой плесени, соль, фруктовая зола.

Срок годности: 45 суток

Weight: 120 g